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Dois séculos de Know-How
A história da Roça Diogo Vaz começa em 1880, no coração do paradisíaco arquipélago de SÃO TOMÉ E PRINCIPE. Localizada no oeste do continente africano, perto do equador, e protegida por um cenário verde único, a floresta de cacaueiros Roça Diogo Vaz cobre mais de 420 hectares. A riqueza do solo vulcânico e seu clima tornam-no num terroir que permite produzir um cacau único no mundo. Após a abolição da escravatura, São Tomé e Príncipe tornou-se, em 1910, no maior produtor mundial de cacau, com 35.000 toneladas. Pelo seu desenvolvimento histórico, este pequeno país africano é chamado de Ilha do Chocolate.

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Um novo ímpeto para a Roça
Após a sua remodelação em 2014, Roça Diogo Vaz recebeu a certificação de agricultura Biológica, respeitando sua herança e know-how ancestral.
A roça Diogo Vaz é uma das mais antigas da ilha, e conta com investimentos em inovação em busca, sempre, da excelência.
Entre as duas épocas de colheita de cacau, a equipa local cuida das árvores para que cada safra seja sublime, com a colheita de um cacau excepcional com aromas únicos.
A excelência de nossos grãos já conquistou os maiores chefs do mundo.
Hoje, nossos esforços são recompensados pela lealdade de muitos profissionais da gastronomia francesa. As Lojas Diogo Vaz oferecem uma gama de produtos criados por grandes nomes da pastelaria Francesa.

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2016, a consagração para a excelência
Com o apoio dos melhores especialistas do sector, a marca está presente nas maiores feiras de chocolate do mundo. Olivier CASENAVE, Chef chocolateiro francês e diretor técnico, ganhou o prémio de Melhor Tablete do Mundo 2016, como cacau Diogo Vaz (Salon du Chocolat em Paris).
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2018, o reconhecimento do know-how
O chocolate Diogo Vaz ingressou no prestigiado Culinary College of France em 2018, permitindo que os nossos produtos fossem referenciados nos restaurantes e pelos artesãos pasteleiros mais prestigiados de França.


Desde o cacaueiro até à tablete, o verdadeiro sabor do chocolate.
“A produção de cacau pode ser comparada à da vinha, no entanto, a sua fragilidade significa que apenas devem ser utilizados processos naturais. Como um grand cru, essa cultura exigente e delicada oferece aromas ainda desconhecidos pelo público em geral. ” William MARTIN, Diretor Executivo
o chocolate é produzido a partir dos melhores grãos de cacau da Roça Diogo Vaz, na ilha de São Tomé e Principe. As variedades orgânicas de cacau oferecem uma qualidade rara, e permitem-lhe provar o verdadeiro sabor do chocolate.
O processo de fabrico e venda do chocolate Diogo Vaz é único no mundo:
1. Produção e colheita
A roça Diogo Vaz produz suas próprias plantas e a colheita de todos os seus frutos. Durante 140 anos, este processo ancestral tem preservado cada fruto deste terroir único.
2. Fermentação
Os grãos de cacau são extraído manualmente das cápsulas e cuidadosamente envoltos em folhas de bananeira. Durante esta fase, os grãos de cacau desenvolvem aromas profundos e subtis.
3. Secagem
Os grãos de cacau fermentados são colocado em longas bancas, para secar lentamente graças aos raios solares e à calma do arquipélago de São Tomé e Príncipe.
4. Torrefação
Sempre em solo são tomense, os grãos de cacau são delicadamente torrado, para exaltar a sua excepcional paleta aromática.
5. A moagem e a mistura
Os grãos de cacau são então cuidadosamente separado e esmagado para produzir pepitas de cacau. Misturadas, com precisão, à manteiga de cacau e açúcar, a combinação destes três ingredientes produz um chocolate raro.
6. Moldagem e Embalamento
O chocolate é então moldado, dando-lhe o seu aspecto final e brilho autêntico. Finalmente, o chocolate é embalado manuelmente pelos nossos colaboradores.
Entre o know-how ancestral e a inovação, Diogo Vaz garante a produção desde a colheita até ao produto final e, hoje, oferece a oportunidade de provar um chocolate único no mundo.
Na ilha de São Tomé, uma vila inteira está se mobilizando para criar um chocolate excepcional.

Localizada no oeste do continente africano, junto ao equador, a ilha de São Tomé e Príncipe é um arquipélago situado no centro do mundo. A riqueza do solo vulcânico e o clima local, fazem dele um terroir único que permite produzir um dos melhores cacaus do mundo.
As condições naturais permitem que as cápsulas e os seus grãos adquiram uma maturidade harmoniosa. A Ilha de São Tomé e Principe é um local privilegiado, onde o solo, o sol e a vegetação ocupam um lugar importante, e resultam em um cacau típico, em vários aspectos.
Como para um ótimo vinho, o “terroir” é um elemento-chave no design do chocolate. Sem o raro e natural ecossistema de São Tomé, nada seria possível, e é revelado graças ao know-how ancestral dos habitantes da vila e ao trabalho da equipa de Diogo Vaz. É necessário seleccionar as variedades, trabalhar as misturas, adaptar as técnicas e definir as condições de cultivo. Este trabalho é único.
Com base em duas convicções importantes, a equipa de Diogo Vaz pretende promover a produção biológica, oferecendo ao mesmo tempo melhores condições de vida à população local.
Para além da criação de actividade económica e do reforço do know-how dos aldeões, todos os anos :
1 • Desenvolvemos a educação das crianças: construção ou renovação de escolas (300 alunos), criação de creches, financiamento da escolaridade, estágios, transporte escolar, etc.
2 • Oferecemos formação profissional e aulas de condução (escola de condução).
3 • Cuidamos do acompanhamento médico dos colaboradores: médico disponível para os colaboradores em caso de doença ou acidente de trabalho e criação de um serviço de ambulância.
4 • Aderimos estritamente a uma abordagem ambiental: auto-suficiência alimentar, recolha e reciclagem de resíduos, doação de sementes aos residentes, hortas partilhadas, etc.
5 • Renovamos edifícios históricos e reconstruímos edifícios dentro da aldeia para melhorar as condições de vida: água potável, saneamento, etc.
6 • Criamos ajudas sociais e económicas para os aldeões: abonos de família, reforma, programa de integração das mulheres, microcrédito.
Para criar o chocolate Diogo Vaz, toda uma aldeia deve ser mobilizada.
